La 18e journée du championnat national de football de première division du Burkina a pris fin dimanche 10 avril 2016 dans la ville de Sya avec l’opposition AJEB # ASFA Y au stade Wobi. Une rencontre qui a vu la victoire des locaux sur les protégés de la princesse Yennega par la plus petite des marques (1-0). Cette journée a confirmé la bonne option du leader RCK,qui est allé s’imposer à Pô samedi face au Majestic (0-1). C’est par cette même marque que l’EFO a défait l’équipe militaire au stade du 4-Août.

EFOLa victoire est courte mais précieuse pour le Rail Club du Kadiogo (RCK) qui s’est imposé samedi à Pô (0-1) devant le Majectic de Saponé qui cherche toujours ses marques. Une 2e victoire consécutive qui permet au RCK de surfer seul en tête du championnat avec désormais 6 points devant l’USO son dauphin.

La bonne opération de cette 18e journée est à mettre également à l’actif de l’EFO qui a battu l’USFA (1-0). Un but à zéro, c’est par ce même score que KOZAF est tombé à Bobo devant le RCB.

USOL’USCO a été contrainte au partage de points à Banfora devant l’AS SONABEL (0-0). C’est par le score nul d’un but partout que le SANTOS et l’USO se sont séparés.

Le Bouloumpoukou Sport de Koudougou (BPS) lui aussi a pris 3 précieux points face à l’Association sportive des fonctionnaires de Bobo-Dioulasso (ASFB) sur le score de 2 à 0.

fasof1L’ASFA Y en déplacement dimanche a perdu face à la modeste équipe de l’AJEB (1-0).