Le Fasofoot a abordé du 1er au 3 décembre 2017 sa 8e journée. Salitas après son nul (1-1) devant l’EFO garde toujours la tête du classement. Une journée également marquée par 6 matches nuls et infructueuse en buts, 10 au total soit un ratio de 1.25 but par match.

Le championnat national de première division du Burkina est à sa 8e journée. Le promu Salitas en dernier match de la journée a été rejoint au score à la toute dernière minute de jeu  par la reine des stades. Un but partout au coup de sifflet final. La bonne opération de cette journée est doute la victoire de champion sortant RCK face au RCB au stade du 4-août (2-1). L’AJEB a également fait une bonne opération en s’imposant devant  Majestic (3-0). Les attaquants ont été avares en but cette journée. Au total 6 matches nuls ont été enregistrés et 10 buts ont été inscrits soit un ratio de 1.25 but par match.