La 16e journée du Fasofoot qui consacre les phases retours du championnat national de première division a pris fin ce dimanche 11 février 2018. Le vendredi, l’ASFA Y qui recevait l’USO a signé enfin sa première victoire de la saison (2-3). En matches avancés, l’EFO a été tenue en échec par Bobo Sport (0-0) et le RCK s’est incliné face à l’ASFB (0-2).

Après une trêve pour cause de CHAN, le championnat national de première division du Burkina, le Fasofoot a repris du service avec ses matches retours. Une reprise qui semble porter bonheur à l’ASFA Y. En effet, les jaunes et verts de Zempasgo ont enfin enregistré leur première victoire de la saison en venant à bout à l’USO par (2-3). Assami Barry dès la 5e mn, Nguessan Cyrille Kouakou à la 27e mn et Hamadé Diarra à la 44e mn ont été les buteurs de l’ASFA Y. L’USO qui a repris les choses en main à la seconde période a manqué de peu à l’égalisation en fin de partie car elle a raté son pénalty.

Voici les différents résultats de la 16e journée.

AS SONABEL#RCB : 3-1

USFA#MAJESTIC SC : 0-0

AJEB#RAHIMO FC : 1-1

USCO#SANTOS FC : 1-0

USO#ASFA Y : 2-3

AS POLICE#SALITAS FC : 0-0

RCK#ASFB : 0-2

EFO#BOBO SPORT : 0-0