Bassirou Monéa de l’AJCK a remporté ce 1er juillet sur l’avenue Charles de Gaulle de Ouagadougou, la course cycliste en circuit fermé du Centre de développement de la jeunesse et des sports (CDJS) de la CEDEAO à l’occasion du 43e anniversaire de l’institution sous-régionale.

Le coureur de l’Association des jeunes cyclistes de Koudougou (AJCK)  Bassirou Monéa a remporté sa toute première victoire de sa carrière en cyclisme. Il est le vainqueur de la course cycliste  du Centre de développement de la jeunesse et des sports (CDJS) de la CEDEAO. Il a bouclé les 38 tours (140,600 km) en 3h16mn55sec, soit une vitesse moyenne de 42,840 km/h. Il est suivi d’ Arnaud Guiguemdé de l’USFA et de Daouda Soulama du RCK.

Il remporte donc le trophée, la somme de 300 000 FCFA et le maillot de leader. Son dauphin empoche la somme de 200 000 FCFA et 100 000 FCFA à Daouda Soulama.

Au total 62 coureurs de 13 clubs ont pris part à cette compétition de la CEDEAO de 141.600 km bouclés en 38 tours.