Le championnat national de football du Burkina, le Fasofoot 2018-2019 a été lancé à Koudougou le 31 août dernier. Pour cette rencontre inaugurale, le champion sortant l’ASFB en déplacement à Koudougou a confirmé son titre devant le promu, l’ASEC de koudougou en s’imposant (0-2). L’ASFA Y a battu l’EFO (0-1), Salitas a eu raison de l’USFA (2-1).

C’est une bonne entame de la saison 2018-2019 pour le champion sortant l’ASFB. Pour son premier match à Koudougou contre le promu l’ASECK, les Fonctionnaires de Bobo ont disposé du promu au stade Batiébo Balibié par le score de 2 buts à Zéro. C’est le meilleur buteur 2018 Cheick Djibil Ouattara qui se signale en premier à la 30e puis Michel Batiébo à la 56e.

Le lendemain au stade municipal, l’autre promu, l’AS Douane est également tombé devant l’AS SONABEL (2-1) .Pendant ce temps, l’AS Police et l’AJEB se sont neutralisées zéro but partout. C’est le même score qui sanctionne la rencontre RCB contre Majestic au stade Wobi.

Le match phare de cette première journée du Fasofoot de la saison 2018-2019 fut sans doute le derby ouagalais. Celui entre l’EFO et l’ASFA Y. Une rencontre qui a vu le réveil de la Vieille dame de Zempasgo, car elle est venue à bout de la Reine des stades par la plus petite des marques (0-1). Le RCK a effectué un bon déplacement à bobo en ramenant les trois points du match face à Rahimo FC (1-2). L’USCO de Banfora entame également cette saison comme celle de l’année dernière. En déplacement à Ouagadougou, l’équipe de la capitale du paysan noir a surpris l’USO en prenant le gain du match (1-2).