Le Fasofoot saison 2017-2018 a repris du service ce 20 octobre 2017 dans la cuvette du stade du 4-août. Et pour cette opposition d’ouverture, qui de mieux que le champion sortant, le Rail club du Kadiogo (RCK) pour donner le ton. Il a été opposé au 5e de la saison écoulée l’AS Police. Un match sanctionné par le score d’un but à zéro (1-0) pour le RCK.

Dans les 10 premières mn de jeu, l’AS police a montré un très bon visage en se créant les meilleures occasions de la partie. On sent la volonté de bien faire mais malheureusement les automatismes n’y sont pas. Le RCK au fil du temps reprend du poil de la bête mais il est victime du pêché mignon du foot burkinabè, la maladresse devant les buts. Et il en a été ainsi jusqu’à la fin de la première partie.

C’est à la reprise que le champion sortant a fait montre de son talent. Il assiège le camp de la Police. Pas plus de deux minutes sans que le portier de l’AS Police ne soit sollicité. La pression se poursuit jusqu’à la 70 e mn où à la suite d’un corner Aboubacar Traoré catapulte la balle au fond des filets policiers (0-1) pour le RCK.

Dès lors, les flics se mettent à l’abordage mais font fassent à la muraille défensives des Faucons.  La partie s’équilibre dans le dernier quart d’heure de la rencontre. Les policiers tentent le tout pour le tout pour rattraper  leur retard. Mais le bloc offensif des Faucons est resté imperturbable jusqu’au coup de sifflet final.