© Hugues Fabrice Zango

Hugues Fabrice Zango, le recordman africain en salle du triple saut a terminé 6e au Championnat du monde d’athlétisme en salle (1er au 4 mars 2018) à Birmingham en Angleterre. Avec un saut de 17m11, le burkinabè s’est classé à 29 cm podium. Il promet, dans un message sur sa page Facebook, avoir l’énergie pour les compétitions à venir.

« Bonjour à tous,

J’ai répondu présent aux championnats du monde en salle d’athlétisme pour représenter le Burkina Faso. J’ai relativement bien passé mon épreuve (Triple saut) où j’ai terminé avec 17m11 à la 6eme place loin du podium (29cm du bronze) mais avec un regain d’énergie pour réaliser de belles choses cet été.
Je vous remercie infiniment pour les prières, les voeux de succès.

Je profite adresser mes condoléances aux familles des vaillants soldats tombés pour la défense de notre patrie contre l’extrême sauvagerie des forces obscures. Le Burkina Faso ne tombera jamais!