Le championnat national de football de première division était à sa 12e journée ce weekend. En match avancé le vendredi 23 novembre 2018, les représentants du Burkina en campagne africaine ont connus des fortunes diverses. Si l’ASFB a gagné à Bobo devant son rival RCB (1-0), Salitas le représentant en coupe CAF, lui, s’est écroulé face à l’avant dernier du championnat l’AJEB (1-0) au stade du 4-août.

C’est ce mardi 27 novembre l’ASFB et Salitas les représentants du Burkina respectivement en Ligue des championnats et en cope CAF reçoivent leurs adversaires. Il s’agit du Coton sport de Garoua du Cameroun pour l’ASFB et de Wakria pour Salitas. Pour ce faire les équipes ont joué en avancé leur 12e journée. Une journée marquée par la chute de Salitas à domicile face à l’Ajeb qui enregistre sa première victoire de la saison (0-1). A Bobo, le derby de la capitale économique entre le RCB et l’ASFB a tourné à l’avantage des Fonctionnaires (1-0).

Samedi, le duel des frères d’arme As police # USFA a été sanctionné par la victoire des militaires (0-1). L’ASEC de Koudougou en déplacement à Saponé a dominé Majestic (1-0). Pendant ce temps  l’USCO et l’AS Douanes se sont quittés sur le score d’un but partout.

Dimanche, Rahimo FC est venu s’imposé à Ouaga devant l’ASFA Y (1-3) alors que l’EFO et le RCK se sont quittés en bons amis (0-0), même score de zéro partout entre l’AS SONABEL et l’USO.

16e USO 6pts-17

Assami Sansan Dah est l’actuel canonnier du championnat avec 8 buts. Il est suivi par Cheick Djibril Ouattara et de Michiel Batiébo tous de l’ASFB avec 7 buts.