Les Etalons ont décroché la médaille de bronze à la 50e édition du championnat du monde de pétanque, qui se déroule actuellement à Cotonou, au Bénin. C’est la première fois que le Bénin organise cet événement sportif qui réunit plus de 40 pays participants.

Dans la catégorie doublette mixte, le Bénin a créé la surprise en remportant la médaille d’or face à la France en finale. Le duo béninois, composé de Laima Sambo et Marcel Gbetable, a dominé le duo français, composé de Audrey Bandiera et Dylan Rocher, sur le score de 13 à 9. Dans un match très serré, l’équipe béninoise a fait preuve de sang-froid et de maîtrise pour s’adjuger le titre mondial.

La compétition se poursuit jusqu’au 14 septembre avec les épreuves de triplette et de tir de précision. La France est la grande favorite pour ces disciplines.