Le match au sommet de la 24e journée du championnat national de D1 s’est joué au stade du 4-août ce mardi 31 mai 2016. Une rencontre qui a opposé le jadis leader, le RCK à son dauphin l’USO. L’opposition a drainé du monde dans la cuvette du stade. Les supporters ont eu droit à un match à la hauteur de leurs attentes. Le RCK qui a ouvert le score à la 61e mn a été rejoint à à la 90e. Conséquence, le RCB qui a avait disposé de Bankuy Sport par 2-0 détrône le RCK par la différence de buts car chacun totalise 49 points.

IMG_1388Le rail Club du Kadiogo (RCK) semble être le perdant de la 24e journée du Fasofoot. Leader depuis plusieurs mois, les Faucons ont dû céder leur rang au champion sortant car ils ont été tenus en échec par l’USO au stade du 4-août (1-1).

Ce sont pourtant les protégés de Kamou MALO qui ont ouvert le score à la 61e mn. Ismaél BANDE hérite d’une passe, élimine son vis-à-vis, son centre trouve Blaise YAMEOGO qui, malgré sa petite taille survole Cédric KABORE et place sa tête. Le gardien réceptionne mal le ballon qui fini sa course au fond des filets.

Les duels n'ont pas manqué
Les duels n’ont pas manqué

Le RCK qui ne veut pas être rejoint dans son avance joue avec le temps alors que l’USO lui met la pression. Une pression qui finie par payer à l’ultime partie de la rencontre puisqu’à la 90e Assimi BARRY jusqu’alors maladroit remet les pendules à l’heure en inscrivant son but à la suite d’un coup franc bien placé qu’il a intercepté.

Les joueurs de du RCK se sont écroulés à la fin du match

A un but partout, les 4 mn de temps additionne n’ont permis aux Faucons de reprendre le dessus. Une défaite que les joueurs digèrent mal, surtout leur entraîneur Kamou MALO.

le coach du RCK Kamou MALO accuse l'arbitrage à propos de cette contreperformance
le coach du RCK Kamou MALO accuse l’arbitrage à l’issue de cette contreperformance