Le match aller des préliminaires de la ligue des champions africaines entre Rahimo FC et Enymba FC du Nigeria a vu la victoire des enfants de Bama par le score d’un but à zéro (1-0) ce samedi 10 août 2019 au stade du 4-août. En attendant le match retour à Enymba, le Rahimo FC a pris une bonne option pour la qualification au tour prochain même s’il pouvait mieux faire.

Pour ce match, personne ne crierait au scandale pour un score de (5-0) pour Rahimo FC devant Enymba FC du Nigeria. Telles, les occasions de buts étaient nettes et nombreuses. Mais Rahimo n’a pas su trop tirer profit de cette confrontation au retour indécis. Pourtant, les enfants de Bama ont dominé de la tête aux épaules ce match. Une domination récompensée à la 29e mn. Sur le côté droit, Issouf Zonon fixe le défenseur et fait un crochet. Sa frappe cadrée touche un défenseur de Enymba qui propulse la balle au fond des filets, (1-0) pour Rahimo FC. Nous jouons la 29e mn.

Cinq minutes plus tard le même Isoouf Zonon d’une passe millimétrée de Ousmane Convolvo se retrouve seul face au portier Theophilus Afelokhai d’Enymba mais sa frappe est écrasée.

À la 35e Mody Cissé déjoue son vis-a-vis. Là, Enymba est sauvé par son montant droit. La mi-temps intervient sur le petit avantage de Rahimo FC (1-0).

Au retour des vestiaires, Rahimo FC repart comme il a commencé. A la 48e mn Hamed Belem s’infiltre dans la surface nigériane et cette fois encore, c’est le montant qui vient au rescousse de Enymba.

Enymba devient dès lors spectateur mais Rahimo FC malgré ses innombrables occasions peine à corser le score. Boureima Zongo jette un sang neuf dans la bataille en la personne de Abdoul Karim Koté en lieu et place de Ousmane Konvolvo qui commençait à tirer la langue. Les occasions de but se multiplient davantage avec Mody Cissé, Hamed Belém, Issouf Zonon qui ont tout fait au front de l’attaque mais hélas, que de maladresses.

La fin du match intervient sur le léger avantage d’un but à zéro. Un score bien à prendre mais Rahimo FC pour se qualifier devrait être plus adroit devant les buts et ne pas prendre de but. En effet, le match produit par l’équipe nigériane laisse entrevoir une équipe prenable pour peu que Rahimo FC joue à fond et croit en ses chances pour le match retour à Enymba.